02 августа 2018

Отравившие «Лунную сонату» пойдут под суд

Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту отравления пассажиров теплохода «Лунная соната».

Как сообщили корреспонденту Online47 в ведомстве, первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту отравления пассажиров и членов экипажа теплохода «Лунная соната» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, 1 августа 2018 года пассажиры, в том числе несовершеннолетние, и члены экипажа пассажирского теплохода «Лунная Соната», принадлежащего ООО «Судоходная компания Созвездие» и выполняющего речной круиз по маршруту «Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург», сообщили о наличии у них симптомов пищевого отравления.

Один из подростков был госпитализирован с диагнозом "острая кишечная инфекция (острый гастроэнтерит), пищевая токсикоинфекция". Остальные пострадавшие отказались от госпитализации. Всего на судне находится более 270 пассажиров и 120 членов экипажа.

По версии следствия, пищевое отравление произошло по вине работников пищеблока, оказавших услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Задержана директор ресторана.

На месте происшествия, под руководством руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Сергея Сазина, работает 13 следователей и три криминалиста следственного управления.

Фото: Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России

Далее