02 августа 2018

В Мурино появится отдел полиции городского типа

Проект нового полицейского участка на 250 сотрудников будет готов до конца года. Такое число сотрудников характерно для отделов полиции в городах. Предполагается, что для поддержания правопорядка в густонаселенном посёлке Всеволожского района Ленобласти этого количества полицейских должно хватить.

Работающие в западном Мурино застройщики выразили принципиальное согласие профинансировать строительство отделения полиции в северо-западной части поселка Мурино, в конце Воронцовского бульвара на границе с Буграми. Соответствующее решение было принято на совещании во главе с заместителем председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаилом Москвиным, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заказчиком строительства станет Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ ЛО). До конца лета организация получит участок земли под отделение от частного инвестора. В течение четырёх-пяти месяцев будет завершено проектирование и получено заключение экспертизы.

Строительство объекта начнется с наступлением сезона 2019 года. Приблизительный срок строительно-монтажных работ — до полутора лет.

Согласно техническому заданию, полученному от ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, здание общей площадью около 4,4 тысяч кв. метров должно быть трехэтажным, с подвалом, соответствовать всем нормам безопасности, а также должно быть рассчитано на 250 сотрудников. Такого количества полицейских должно хватить для поддержания правопорядка в Мурино.

Напомним, в настоящее время в Мурино работает только опорный пункт полиции с участковыми.

Застройщики будут финансировать возведение отделения пропорционально площади застройки на территории поселка, для этих целей будет заключен многосторонний договор.  


Далее