03 августа 2018

Больше тонны продуктов отобрали у туристов на границе в Ленобласти

В ручной клади и багаже граждане пытались вывезти из Эстонии и Финляндии слишком много молочной продукции, мяса и рыбы.

В июле в международных автомобильных пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка» и «Ивангород» у россиян было изъято более тонны продуктов. Всего было пресечено 87 случаев незаконного ввоза в ручной клади и багаже граждан, пересекающих государственную границу с Финляндией и Эстонией, продукции животного происхождения, сообщает управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В связи с отсутствием разрешений на ввоз и ветеринарных сертификатов инспекторами Россельхознадзора было изъято и возвращено в Финляндию и Эстонию: 700 килограммов молочной (сыр, масло, йогурты), 95 килограммов мясной и 390 килограммов рыбной продукции.

Ранее online47 писало о том, что 19 тонн цыплят-бройлеров задержали и отправили восвояси на российско-белорусском участке госграницы в деревне Долосцы.

Напомним, ввозить разрешено до 5 кг в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, для личного пользования, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Далее