03 августа 2018

Детский труд на животноводческой ферме под Тихвином заинтересовал прокуратуру

На агропредприятии трудились пять подростков.

В ходе проверки акционерного общества «Культура-Агро», расположенного в поселке Цвылево Тихвинского района Ленинградской области, был выявлен ряд нарушений трудоустройства пятерых подростков в возрасте от 15 до 16 лет, сообщили 3 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, работодатель не оформил трудовые книжки и допсоглашения, обязательные при трудоустройстве подростков, а также не указал в документах конкретного вида и места работы.

Кроме того, 15-летнюю девушку допустили к работе без прохождения обязательного медосмотра. Также были выявлены нарушения организации охраны труда – один из подростков, приступив к работе в цехе растениеводства, не прошел обязательный инструктаж.

По результатам проверки городской прокуратурой руководителю АО «Культура-Агро» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении руководителей и должностных лиц АО «Культура-Агро» к административной ответственности.

«Культура Агро» – крупное животноводческое хозяйство, занимающееся производством мясной и молочной продукции на северо-востоке Ленинградской области. 

Далее