03 августа 2018

Тараканы и продукты на полу теплохода «Лунная соната»

По вопросам возмещения расходов и компенсации морального вреда в связи с испорченным отдыхом пассажиров теплохода просят обращаться на «горячую линию». Роспотребнадзор обратится в суд, чтобы ликвидировать юрлицо, допустившее такую антисанитарию.

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу опубликовал фотографии, наглядно демонстрирующие антисанитарную обстановку на теплоходе «Лунная соната», гдепроизошло массовое отравление туристов. 

Напомним, как сообщал Online47, круиз «Северные сокровища» для всех пассажиров судна закончился на полпути, а для 55 из них - ещё и кишечной инфекцией, они уже признаны потерпевшими.

По состоянию на 7:00 3 августа в медицинские учреждения Петербурга новых обращений пассажиров «Лунной сонаты» не поступало, подчеркнули в надзорном ведомстве.

«При обследовании пищеблока на борту теплохода обнаружена пищевая продукция без маркировки и с признаками явной порчи, нарушены температурные условия хранения пищи. Во всех цехах, кладовых и холодильном оборудовании обнаружены насекомые. Нарушены требования по обработке кухонной и столовой посуды, часть чистой посуды и вовсе хранилась на полу», - сообщил о грубейших нарушениях санитарии региональный Роспотребнадзор.

На основании выявленных многочисленных нарушений требований санитарного законодательства Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу готовятся материалы для передачи в суд о ликвидации юридического лица.

В связи с испорченным отдыхом пассажиров «Лунной сонаты» просят обращаться на «горячую линию»: 8-800-555-49-43

Напомним, теплоход «Лунная соната» выполнял речной круиз «Северные сокровища» по маршруту «Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург». Однако по прибытии в Старую Ладогу пришлось госпитализировать одного подростка с симптомами отравления, у других пассажиров также были выявлены характерные симптомы. Всего на судне находилось свыше 270 пассажиров и 120 членов экипажа. 

На данный момент круиз приостановлен, персонал отстранен от работы, теплоход возвращается в Петербург. 

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу


Далее