03 августа 2018

Губернатор Ленобласти проверяет качество дорог своим Harley-Davidson

Александр Дрозденко решил проверить своим мотоциклом дороги Петербурга, а заодно «зарядиться адреналином в компании друзей-байкеров», приняв участие в открытии Международного мотофестиваля Harley-Davidson в Северной столице.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко, традиционно участвующий в мотопробегах, принял приглашение организаторов крупнейшего мотособытия, входящего в официальный календарь Harley-Davidson, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

«Мотоцикл помогает мне развеяться после напряженных рабочих будней, зарядиться адреналином и провести время в компании друзей-байкеров. Во время поездок мы открываем для себя красоты нашей Ленинградской области, и я, как губернатор, могу лучше контролировать процесс дорожного строительства, поскольку на «железном коне» эти недоработки ощущаются сильнее, чем на автомобиле. Замечу, что за последние годы мотоциклистам в области стало комфортнее», — заявил Александр Дрозденко, который не впервые участвует в этом фестивале.

Праздник для всех поклонников знаменитого мотоцикла стартовал накануне, 2 августа, на площади Островского в Петербурге, и продлится по 5 августа. Фестиваль «Санкт-Петербург Харлей Дэйс» проводится уже в седьмой раз.

На своих «Харлеях» в Петербург приедут байкеры из более чем сорока стран. На площади Островского они выставят свои мотоциклы на всеобщее обозрение. Особый интерес всегда вызывает Custom bike-show, на котором демонстрируют авторские модели.

Откроют «Санкт-Петербург Харлей Дэйс» торжественным мотопарадом. В этом году традиционный маршрут изменится. В программе также предусмотрена трюковая езда по специальному мотодрому. 

Напомним, 8 мая Александр Дрозденко возглавил мотопробег, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: pixabay.com

Далее