03 августа 2018

Крымские персики приехали к детям Ленинградской области

Пять тон нежных фруктов уже отправились в оздоровительные лагеря и дома-интернаты

Свежие персики и сливы, заботливо собранные и бережно доставленные в Ленинградскую область из Крыма, сегодня отведают дети в оздоровительных лагерях.

Как сообщила Online47 Марта Макарская, пресс-секретарь Ленинградского государственного университета имени Пушкина, с территории университета уже отправился первый транспорт - в Приозерский район.

К 15:00 должна закончиться загрузка фруктов в машины, которые доставят их в разные социальные учреждения Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко, как уточняет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, распорядился распределить витаминный подарок от солнечного полуострова между крупнейшими детскими оздоровительными лагерями «Россонь», «Маяк» и «Березняки», Приозерским домом-интернатом, «Мультицентром социальной интеграции» и участниками трудовых отрядов региона».

Об этом он сказал на встрече в Доме Правительства региона, где официальная делегация Республики Крым передала губернатору сертификат на 5 тонн персиков и слив.




Фото: Марта Макарская

Далее