Стоимость ритуальных услуг в Ленобласти приведут к общему знаменателю

Парламентарии хотят, чтобы цены на эти услуги везде были одинаковыми.

Законопроект "О перераспределении полномочий в сфере погребения и похоронного дела" сегодня приняли областные депутаты на первом в 2020-м году заседании Законодательного собрания.

Авторами документа выступили представители всех фракций областного парламента, кроме "Справедливой России". По мнению депутатов, в Ленобласти необходимо установить единые подходы в этой сфере, чтобы качество ритуальных услуг только повышалось.

Единоросс Олег Петров пояснил, что изменить старый законопроект невозможно, необходим новый. Старый документ отозван.

"Каждый муниципалитет у нас сегодня устанавливает каждый свою цену, такого быть не должно. Стоимость на ритуальные услуги везде должна быть одна", - добавил выступающий.

Прелставитель ЛДПР Андрей Лебедев считает, что грамотно выстроить одинаковую ценовую политику среди муниципальных и частных организаций будет сложно, но это необходимо.

Не пропустите

Полномочия теперь будут распределены между органами госвласти и местного самоуправления. Законотворцы предлагают установить требования к качеству услуг: определение стоимости, установление размера бесплатного участка, порядок деятельности общественных кладбищ и другие. Сегодня в регионе на кадастровый учёт поставлены только 54% кладбищ.

Законопроект был принят в первом и третьем чтениях. По плану документ должен вступит в силу с 1 января 2021 года.

Фото: Online47

Загрузка...