03 августа 2018

Первый в России Чемпионат мира по пахоте может принять Ленобласть

Нынешний мундиаль проходит в Германии. А чемпионат в 2020 году предложили принять нашему региону. Ранее Минсельхоз РФ заявлял о готовности России организовать и принять соревнования такого уровня.

Всемирная пахотная организация обратилась к властям Ленинградской области с предложением принять в 2020 году 67-й Чемпионат мира по пахоте. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на зампреда правительства Ленобласти - председателя комитета по агропромышленному и рыбоохозяйственному комплексу Олега Малащенко.

По словам Малащенко, мундиаль этого года проходит в Германии. Честь России на нём будет защищать ленинградский механизатор Александр Дерюгин, который стал победителем 17-го конкурса пахарей Ленинградской области. Он становится победителем этого конкурса уже в третий раз. 

«Мастерство пахарей, престиж профессии, престиж областного конкурса механизаторов возрастает с каждым годом, и на волне нашего успеха региону предложено провести у себя очередной Чемпионат мира по пахоте. Это большая честь и ответственность и признания высокого уровня развития сельского хозяйства региона», – сказал Олег Малащенко.

Глава агропромышленного комплекса региона подчеркнул, что сегодня, благодаря поддержке областного бюджета, хозяйства Ленобласти оснащены самой передовой техникой, требующей высокой подготовки механизаторов. Достижения аграрного комплекса региона, подтверждают, что в области работают специалисты высочайшего класса.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, Всемирная пахотная организация прислала письмо властям Ленобласти с просьбой принять Чемпионат мира 2020 года в регионе.

Отметим, что 23 — 24 июня этого года Россия впервые приняла чемпионат Европы по пахоте – профессиональное соревнование состоялось во Владимирской области. 

На открытии Чемпионата Европы в Суздали первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил о готовности России организовать и принять у себя Чемпионат мира по пахоте. Правда, инициативу проведения Чемпионата мира может перехватить у Ленобласти Владимирская область, о такой готовности говорила губернатор этого региона Светлана Орлова.

Первые Всемирные соревнования по пахоте прошли в Канаде в 1953 году. С тех пор мировые первенства проходят ежегодно. Сегодня в состав Всемирной пахотной организации входит более 30 стран, среди которых Россия, США, Австралия, Канада, ЮАР, Новая Зеландия, а также страны Европейской пахотной федерации.

После распада Советского Союза подобные состязания в нашей стране не проводили. В 2008 году Россия вступила в состав Всемирного пахотного движения. Первый Чемпионат России по пахоте прошел в 2012 году в Краснодарском крае. 

Далее