06 августа 2018

Фестиваль корюшки пройдёт под звуки рока в Ленобласти

Праздник пройдёт на южном берегу Ладожского озера через год.

Ленинградская область готовится провести свой фестиваль корюшки в 2019 году. Организаторы обещают, что он станет одним из центральных событий туристического сезона в регионе.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, корюшка — это уникальный продукт, добываемый в регионе. Первый фестиваль корюшки запланирован на май 2019 года, пройдет он на Ладоге, но пока не известно где, за проведение конкурируют два города — Шлиссельбург (Кировский район) и Новая Ладога (Волховский район).

«Вкусная и любимая жителями и гостями области корюшка одинаково интересна аудитории разных возрастов. Программу фестиваля насытит музыкальная составляющая, формат которой сейчас определяется. Не исключено, что будут приглашены известные и начинающие музыкальные рок-группы», — сообщил глава региона.

В рамках фестиваля также пройдут соревнования рыбаков по добыче корюшки любительским и промышленным способом.

Напомним, что блюда из корюшки, как уникальный гастрономический бренд 47-го региона рестораторы из Выборгского района уже представляли на XVII российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Также в 2017 году корюшка выступила символом Дней Ленинградской бласти в Москве.

В июле 2018 года неофициальным туристским символом региона также стал лось Лосилий, предложенный блогерским сообществом — организаторами проекта «Открывая Ленобласть». Лосилий уже принял участие в праздновании Дня Рождения Ленобласти в Выборге 4 августа, он раздавал подарки и приглашал сделать с ним "лоселфи".

Далее