06 августа, 16:40

Кингисеппские таможенники разбираются в моде

и поддельных ремнях

Кингисеппские таможенники не поверили гражданке Белоруссии дважды.

Сначала они удивились тому, что 2 килограмма ремней модного брэнда приобретен женщиной где-то на литовском рынке исключительно для личного пользования.

А потом - что это ремни действительно того производителя, торговые марки которого на них нанесены.

Кингисеппские таможенники, судя по сообщению Северо-Западного таможенного управления, в моде разбираются, потому что сразу поняли: "Носить такой «Louis Vuitton» для понимающих толк в моде моветон".

Как далее говорится в сообщении, инспекторы таможенного поста заинтересовались законностью использования товарного знака, поскольку гражданка "предприняла действия, направленные на введение товара в гражданский оборот".

Предпринятые меры, включая обращение к Адвокатскому бюро, представляющему интересы LOUIS VUITTON Malletrer, позволили рассчитать ущерб.

По этим расчетам оказалось, что женщина, прибывшая на таможенный пост МАПП Ивангород с территории Эстонии на легковом автомобиле, причинила незаконным использованием товарных знаков «Louis Vuitton» ущерб на сумму 236 000 рублей.

Каким будут развиваться события дальше, пока не сообщается, однако подчеркивается: подобные действия могут повлечь за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.


Loading...