06 августа 2018

Крупное мошенничество с деньгами дольщиков раскрыто в Выборге

Притворные сделки выманили у людей почти 60 млн рублей

Генеральный директор одной из строительных компаний выманил 58,7 млн рублей у 18-ти человек.

Он убедил их, что это - инвестирование в строительство многоквартирного жилого дома «Торкельская Ратуша» в Выборге.

По версии следствия, генеральный директор делал это не один, а вместе с учредителем этой фирмы: они сознательно организовали сбор денежных средств с граждан, с целью их последующего хищения.

Что касается учредителя, то он сейчас "в бегах" - его дело выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в международный розыск.

А вот в отношении генерального директора Следственным комитетом Российской Федерации по Ленинградской области расследование уголовного дела завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Схема мошенничества, как выяснили следователи, выглядела так: "обвиняемый вел переговоры с гражданами, убеждая последних инвестировать свои деньги в строительство, а также заключал с ними притворные сделки в виде договоров займа и получал деньги".

В настоящее время, как сообщает следственное управление СК РФ по Ленинградской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд - для рассмотрения по существу.


Далее