06 августа 2018

Ленобласть и Петербург – лидеры СЗФО по ловле рыбы «вне закона»

Незаконный улов областных и городских рыбаков за прошедшую неделю составил 202 кг.

У рыбаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, нарушивших закон в области охраны водных биоресурсов, на минувшей неделе было изъято 202 килограмма рыбы, сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Всего за истекшую неделю отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было выявлено 55 административных правонарушений. На браконьеров наложили штрафы на общую сумму 109,7 тысячи рублей.

Взыскано за это время было штрафов на сумму 115,8 тысячи рублей. Рыбаки, помимо улова, лишились 18 незаконных орудий лова и шести транспортных средств.

На территории всего Северо-Западного федерального округа госинспекторами рыбоохраны было выявлено 189 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 362, 4 тысячи рублей.

Отметим, что неделей ранее в Петербурге и Ленобласти было выявлено 48 правонарушений, а изъято было аж 382 кг рыбы, 30 незаконных орудий лова и 12 транспортных средств.

На втором месте по числу нарушений на истекшей неделе оказалась Архангельская область – 42 нарушения, у рыбаков отняли 12 кг рыбы. В Республике Карелия выявлено 36 административных правонарушений, про объемы незаконного улова не сообщается. В Республике Коми незаконный улов составил 15 кг, но нарушений меньше – всего 19.

Госинспекторами по Псковской области выявлено 18 правонарушений, а изъято лишь 3,9 кг рыбы. В Вологодской области насчитали 10 правонарушений, объем улова тоже не называется. В Новгородской области за истекший период выявлено 7 правонарушений , изъято 8 кг водных биоресурсов. В Ненецком автономном округе за прошедшую неделю выявлено только 2 административных правонарушения.

Далее