06 августа 2018

Новую жизнь - старым грунтовкам!

В следующем году в Ленобласти может появиться новая региональная программа по восстановлению проселочных дорог.

Идею разработать новую региональную программу по восстановлению заброшенных, но востребованных проселочных дорог озвучил сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе традиционной прямой телефонной линии.

О проблеме пришедших в негодность грунтовок заговорили позвонившие на прямую линию дачники Бокситогорского района. Так, дорога к деревне Мулево, по которой люди привыкли добираться к своим приусадебным участкам, сегодня стала абсолютно непроходима. Дачники пытаются приводить ее в порядок за свой счёт, но традиционное грейдирование не приносит должных результатов.

В администрации Бокситогорского района подтвердили плачевное состояние бывшей грунтовки протяженностью в 4,5 км, отметив, что сегодня это уже "не дорога, а направление в лесу", но привести ее в порядок не позволяют возможности местного бюджета.

Александр Дрозденко, в свою очередь, отметил, что привести в порядок грунтовые дороги в Ленобласти необходимо, причем не только в Бокситогорском районе.

"Посмотрим, что можно сделать. Вероятно, в следующем году мы запустим новую региональную программу на 5 лет, чтобы благоустроить наши грунтовые дороги. Возможности для этого у нас есть. Доходы бюджета, которые мы получим в этом году, нужно направить на что-то нужное и полезное для людей: благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство. В любом случае в ближайшее время я соберу всех глав администраций районов, все подсчитаем и примем какое-то решение", - резюмировал глава региона.

Александр Телегин

Фото: nordhot.ru

Далее