06 августа 2018

Поисковики передали родственникам личные вещи солдат

А сначала они их нашли

Потомки бойцов 3-го Выборгского стрелкового полка 3-ей дивизии Ленинградской армии народного ополчения смогли поклониться своим так и не вернувшимся солдатам в субботу, 4 августа, в деревне Сяндеба.

Здесь, у мемориального комплекса 2-го Приморского полка 3-ей дивизии ЛАНО, состоялась торжественная церемония захоронения останков бойцов, погибших в первый же год Великой Отечественной войны.

Это стало возможным благодаря работе поисковиков отряда #ДоброволецПолитех - при поддержке отрядов "Патриот" и "Линия фронта".

Ребята смогли не только обнаружить останки ополченцев, но и узнать имена некоторых из них: Белоусова Константина Васильевича, Беляцкого Вячеслава Степановича, Бескова Михаила Ивановича, Николаева Александра Георгиевича и Тарасевича Михаила Викентьевича.

Они же нашли родственников, которые вместе со всеми участвовали в торжественной церемонии предания земле останков. Бойцы отряда #ДоброволецПолитех передали родственникам личные вещи солдат.

Личные вещи погибшего ополченца - в руках у потомка.

Личные вещи погибшего ополченца - в руках у потомка.Военно-исторический клуб СПБПУ "НАШ ПОЛИТЕХ"

Как сообщают поисковики на своей странице в группе ВК, на данный момент уже проделана большая работа, но поиск еще ведется.

Наталья Старичкова


Фото: Группа ВКВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛУБ СПБПУ "НАШ ПОЛИТЕХ"

Далее