06 августа 2018

В 2019 году в Ленобласти всё будет ЗОЖ

С развития туристического потенциала региона внимание областных властей сместится на здоровье населения.

Будущий год в Ленинградской области пройдёт под эгидой здорового образа жизни. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко на совещании с главами исполнительных органов власти в доме правительства.

«В следующем году мы планируем особое внимание уделить пропаганде здорового образа жизни, регулярной диспансеризации, правильного питания и отказа от вредных привычек. Также мы продолжим поддерживать создание объектов спортивной инфраструктуры, доступной для всех категорий граждан, продвигать спортивные туристские маршруты», — отметил глава региона.

Напомним, в Ленобласти уже много лет успешно работает ведомственная целевая программа «Формирование здорового образа жизни у населения Ленинградской области».

Текущий год в регионе посвящен теме туризма. В этом году в Ленобласти активно развивается событийный туризм, проходят десятки фестивалей и праздников, региональные достопримечательности представлены на ведущих мировых выставочных площадках. На территории Ленинградской области находится более 5000 памятников архитектуры, археологии, истории и культуры.  

Далее