06 августа 2018

В Думе назначили слушания по пенсионному законопроекту

На 21 августа назначены парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. К этому дню будут сформулированы поступающие предложения и поправки, которые подлежат обсуждению, сообщают в Госдуме

Думкие фракции поддержали предложение организовать слушания. На 7 августа назначено совещание с депутатами и сотрудниками аппарата Госдумы, на котором будет обсуждаться подготовка слушаний.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, «принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями». «24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок, – цитирует спикера ТАСС. – С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии».

Как ранее сообщал Online 47, в нашей стране проживает 146,9 млн человек, в том числе 46,5 млн (или 31,79%) – пенсионеров. Больше половины получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых не сидят дома – продолжают работать.

Сейчас в России насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. Только в прошлом, 2017 году, на пенсию вышли 1,45 млн человек, 0,73 млн из которых (50,3%) продолжили трудовую деятельность.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. На поправки отведено продолжительное время – срок их представления продлен до 24 сентября.

Фото: Евгения Дылева

Далее