07 августа 2018

Бухгалтер в Лаголово завысила должностные оклады

Теперь ей грозит наказание за растрату

Главный бухгалтер муниципального образования, расположенного в деревне Лаголово Ломоносовского муниципального района Ленинградской области, находится под следствием.

Ей инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В неприятное положение женщина попала из-за штатного расписания служащих деревенской администрации - официальное название: "МО Лаголовское сельское поселение".

По версии следствия, именно в процессе составления этого штатного расписания, главный бухгалтер и совершила то, за что ей предстоит отвечать перед судом. А именно - "необоснованно указала в нем завышенные суммы должностных окладов, в том числе и себе".

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ленинградской области, это повлекло необоснованную выплату денежных средств в размере чуть более 148 тысяч рублей.

Отметим, в сообщении пока не указывается, каким образом главный бухгалтер принимала это решение - в одиночку, или все-таки нет.

Известно только, что следователи Сосновоборского межрайонного следственного отдела уже изъяли необходимую документацию, идут следственные действия.

 

 


Далее