07 августа 2018

Мешок на голову и в лес: Полицейского арестовали после похищения человека в Ленобласти

Трое мужчин связали и вывезли в лес потерпевшего, но тот сумел сбежать. Если вина полицейского будет доказана, его уволят из органов.

Задержан заместителя командира отдельной роты ДПС в Санкт-Петербурге по подозрению в похищении человека в Ленинградской области, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, 9 июля трое жителей Петербурга, включая вышеупомянутого сотрудника полиции, на одной из улиц поселка Зимитицы Волосовского района Ленобласти затолкали 31-летнего мужчину в автомобиль и вывезли в район животноводческой фермы. Там подозреваемые избили потерпевшего и, угрожая расправой, потребовали возврата якобы похищенного им имущества. 

После этого злоумышленники вновь насильно усадили пострадавшего в автомобиль, где надели на голову мешок, а на руки пластиковые строительные хомуты-стяжки для жгутов электропроводки и вывезли в лесной массив, расположенный вблизи деревни Соколовка, где потерпевшему удалось освободиться и убежать от похитителей. Проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

«По подозрению в совершении данного преступления был задержан заместитель командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга. По ходатайству следствия, судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении регионального СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения, задержания и привлечения к ответственности еще двух подозреваемых.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области, сейчас проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. «В случае подтверждения вины указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, из корыстных побуждений, с применением оружия и насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Фото: Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее