07 августа 2018

Отчитались, а построить забыли

Александр Дрозденко рассказал, за что народ не любит чиновников.

О завершении строительства и скором открытии современной спортивной площадки в деревне Тарасово Тосненского района Ленобласти местные СМИ отчитались на страницах своих изданий еще в 2016 году. Но новый долгожданный объект там так и не появился, а все строительные работы ограничились рытьем огромного котлована. 

Об этом главе региона Александру Дрозденко в ходе традиционной прямой телефонной линии рассказала жительница деревни Анастасия. 

«Два года назад начали строить: вырыли котлован, завезли песок и щебень. Местные газеты написали, что все уже построено. А кроме котлована там и по сей день ничего нет, да и тот травой зарос», - посетовала девушка. 

Принимающий участие в «прямой линии» глава администрации Тосненского района Валерий Гончаров по видеосвязи подтвердил, что из-за банкротства подрядчика стройка действительно была остановлена на стадии котлована. 

«Спортивную площадку мы строили по региональной программе. Поэтому, когда по независящим от нас обстоятельствам работы были остановлены, мы вернули деньги в областной бюджет. В этом году мы снова готовим документы, чтобы принять участие в областной программе и достроить площадку», - прокомментировал Валерий Гончаров. 

Впрочем, такой ответ не удовлетворил главу региона. 

«Это позор! У нас есть подрядчики, которые подобные площадки строят за 21 день. Мы по всей области уже построили 130 таких объектов. А одну несчастную площадку 2 года закончить не можем. Тоже мне великая стройка! Вот за это нас, чиновников, и не любят, - негодовал Александр Дрозденко. - Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Но площадка должна быть! Деньги на это в бюджете региона есть!» 

Губернатор Ленобласти в режиме онлайн отдал поручение ускоренно провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика, чтобы в ближайшие месяцы площадка в Тарасово была построена. 

«Даю обещание, что в следующем году спортивная площадка будет. Но мы постараемся быстрее провести все формальные процедуры, чтобы она появилась уже в этом году», - резюмировал Александр Дрозденко.

Александр Телегин

Фото: Юлианна Южная, irecommend.ru

Далее