07 августа 2018

В Тосненском районе мужчину убило током от оборвавшегося провода

В поселке Рябово Тосненского района Ленинградской области убило электрическим током 28-летнего петербуржца

Провод линии электропередач оборвал сильный ветер, а мужчина пытался его убрать, сообщили 7 августа в Следственном комитете по региону.

По предварительным данным, 5 августа в результате сильного ветра произошел обрыв электрического провода, ведущего от линии электропередач к одному из дачных домов. При этом отключения других домов от линии электропередач не было, аварийная служба не вызывалась.

На следующий день, 6 августа, следуя мимо указанного дома, молодой петербуржец попытался убрать провод, часть защитного кожуха которого была повреждена, в результате чего произошло поражение электрическим током, от которого мужчина скончался на месте происшествия до прибытия вызванной очевидцами бригады скорой медицинской помощи.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как писал Online47, 24 марта в посёлке Павлово Кировского района от удара током погиб 13-летний мальчик, забравшийся в трансформаторную будку. Также в конце марта в Луге годовалая малышка погибла, вставив в розетку взбиватели миксера. В конце июля на даче в Кировском районе погибла трёхлетняя девочка: её ударило током от электронасоса, используемого для накачки воды в бассейн.

Фото: Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее