07 августа 2018

Участковый взял взятку в 30 тысяч рублей

Но сначала он ее вымогал

Бывшего участкового в Ломоносовском районе будут судить за вымогательство и получение взятки.

Следствие по уголовном уделу завершено, и, как сообщает следственное управление СК РФ по Ленинградской области, "предприимчивый полицейский" предстанет перед судом в качестве обвиняемого по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, "предприимчивость" фигуранта этого уголовного дела заключалась в том, что он решил воспользоваться материалом, который находился у него в производстве.

По данным следователей, участковый уполномоченный полиции проверял заявление о возможных противоправных действиях некой гражданки. О чем и сообщил сожителю женщины, объяснив, что ей может грозить уголовное преследование.

И сделал предложение, от которого мужчина не смог отказаться: за 30 тысяч рублей участковый готов был написать отказ в возбуждении уголовного дела против его женщины.

Кстати, свою женщину сам участковый подвел: роль посредника при передаче денег он отвел собственной жене. Ей и пришлось 25 июня 2018 года на одной из улиц города Волосово пережить задержание сотрудниками ФСБ.

Впрочем, судя по официальному сообщению, у следствия к ней претензий нет: получая 30 тысяч рублей, она была "не осведомленная о планах своего мужа",

В настоящее время прокурор решает вопрос об утверждении обвинительного заключения.


Далее