07 августа 2018

В Выборг приехал киношный “Бендеръ” с Безруковым

Вчера вечером в Выборге снимали проект с Сергеем Безруковым в главной роли.

О съемках картины “Бендеръ” в Выборге стало известно вчера благодаря фотографиям Светланы Яковлевой, которая прогуливалась по городу и случайно увидела, как снимают кино. Женщину привлек необычный антураж фильма. Позже оказалось, что в Выборге  киношники работают над новым проектом Сергея Безрукова. Самого актера в тот момент в кадре не было, возможно, его сцены уже отсняты.

Съемки картины про одного из самых известных литературных персонажей- аферистов стартовали в апреле в Петербурге. С тех пор в Инстаграме Сергея Безрукова регулярно появлялись фотографии с этого проекта - фильм снимают в разных локациях. В июле актер уже передавал видеопривет своим поклонникам из Кронштадта, в ролике он рассказал, что снимается в приквеле той истории, которая произошла с Остапом Бендером в книге Ильфа и Петрова. Таким образом “Бендеръ” - это история про молодость авантюриста. “Бендеръ” снимали также на Финском заливе.

Кстати, параллельно с проектом “Бендеръ” Безруков снимался в сериале про русского царя “Годунов”.

Сюжет и подробности картины кинокомпания “Среда”, руководителем которой является продюсер Александр Цекало, пока не раскрывает. Известно лишь, что новый фильм про Бендера будет очень захватывающим и зрелищным. Имя режиссера картины также держится в тайне, оператор - Сергей Трофимов, сценарий - Олег Маловичко.

По снимкам в Инстаграме можно понять, что вместе с Безруковым в “Бендере” снимается Павел Деревянко. Екатерина Коломова, менеджер артиста, в разговоре с Онлайн47 не раскрыла подробности проекта, но сказала, что съемки закончились. Возможно, Выборг стал последней локацией, в которой снимали картину про “великого комбинатора”.

Прежде кинокомпания “Среда” выпустила на рынок несколько проектов - сериалы “Мажор” с Павлом Прилучным, “Метод” с Константином Хабенским и “Обратная сторона Луны” с Павлом Деревянко. А также полнометражный фильм “Гоголь. Начало” с актером Александром Петровым в главной роли.

Фото: Инстаграм Сергея Безрукова, Светлана Яковлева.

Далее