07 августа 2018

Выборгская таможня с начала года уничтожила 4 тонны «санкционки»

А 1 августа таможенники уничтожили еще 496 кг молочной, мясной и рыбной продукции.

С начала 2018 года на Выборгской таможне уничтожили 4122 кг продукции, запрещенной к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Также в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 1 августа было уничтожено 496 кг санкционной продукции.

Изъятую молочную, мясную и рыбную продукцию сжигали в высотемпературной печи. При этом процессе присутствовали должностные лица Выборгской таможни и представители Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.


Выборгская таможня напоминает, что ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия санкционного списка продлены до 31 декабря 2018 года.

Согласно российскому законодательству, в Российскую Федерацию запрещен ввоз отдельных видов товаров животного и растительного происхождения из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.


Фото: Фото: пресс-служба СЗТУ

Далее