08 августа 2018

Губернатор Ленобласти проведёт совещание на воде

Александр Дрозденко поговорит о развитии водных путей и осуществит закладку строительства причала в Крепости Орешек.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 9 августа проведёт совещание на борту катамарана по пути из Санкт-Петербурга в Шлиссельбург, а по прибытии к Крепости Орешек даст старт строительству нового причала для пассажирских лайнеров, сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства.

Совещание на катамаране пройдёт на тему развития внутренних водных путей Ленобласти, а также строительства причальной и туристской инфраструктуры. Беседовать глава региона будет с руководителями кораблестроительных предприятий и главами профильных комитетов и учреждений области.

По прибытии на Ореховый остров губернатор даст старт строительству нового причала для пассажирских лайнеров у стен Крепости Орешек.

Новый причал позволит швартовать к Орешку суда большого класса, вместимостью до трехсот пассажиров. Строительство будет вестись в рамках соглашения с компанией ООО «Конт», подписанного на инвестиционном форуме в Сочи, по которому в течение пяти лет инвестор вкладывает миллиард рублей в развитие причальной инфраструктуры.

Затем глава региона примет участие в торжественно-траурном митинге на Невском пятачке, посвященном Дню окончания Битвы за Ленинград (9 августа 1944 года).После чего Александр Дрозденко осмотрит лагерь и военно-мемориальную экспозицию военной техники из музея «Битва за Ленинград имени З. Г. Колобанова».

Напомним, с 28 июля по 10 августа в Кировском районе на Невском пятачке развернулся лагерь, участниками которого стали подростки-члены патриотических клубов Северо-Западного федерального округа, реконструкторы, поисковики и военнослужащие 90 Отдельного специального поискового батальона Министерства обороны РФ – всего около 200 человек. Организаторы — Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.  

Далее