08 августа, 13:09

«Ночь света» в Гатчине растянется на две ночи «Парадокса»

На этот раз фестиваль «Ночь света» продлится не один, а два дня. А темой перформанса станут парадоксальные явления.

В Гатчинском двороцовом парке в Ленинградской области 10 и 11 августа пройдет фестиваль светового искусства «Ночь света». Впервые за всю историю он продлится две ночи, сообщают организаторы.

В этом году участники фестиваля смогут увидеть 37 авторских световых арт-объектов, созданных художниками из Германии, Белоруссии, Финляндии, Италии и России. Также взорам посетителей предстанут интерактивные инсталляции, различные светомузыкальные, а также мультимедийное светопиротехническое шоу в акватории Белого озера.

Темой фестиваля в этот раз стал «Парадокс». Благодаря свету и фантазии художников покажут явления, которые в обычной жизни кажутся абсурдными. Например, благодаря свету и фантазии художников, зрители увидят компас без Севера или дождь, идущий «наоборот». В рамках шоу будет показан проект «Другие голоса», который, по замыслу автора, поможет гостям понять души деревьев. В инсталляции «Диалоги с императором» гости познакомятся с императором Павлом. Также зрители увидят представление «Русалка» на павильоне Венеры в Гатчинском парке. Около сотни уникальных светильников украсят собой остров Любви.

В ночь c 11 на 12 августа произойдет главное событие фестиваля — мультимедийное светопиротехническое шоу «На линии горизонта», в котором смешаются вода и огонь, живой вокал и высотный фейерверк, сюрреалистические полотна и эпизоды истории. Мультимедийные работы, 2d и 3d мэппинги будут в ротации оба дня фестиваля с 21.00 до 02.00.

Фестиваль проводит фотоконкурс в Instagram среди зрителей – автор лучшего фото с фестиваля с хэштегом #lightgatchina получит ценный приз.

Отметим, что с подробной программой события можно ознакомиться на специальном сайте, где представлена интерактивная карта с описанием всех инсталляций.

Напомним, в 2017 году фестиваль посетили порядка 8 тысяч человек.

Loading...