08 августа 2018

Сыщики раскрыли банду в черных масках

Пятерых пока еще подозреваемых в разбойном нападении на предприятие в Тосненском районе вычислили сыщики Управления уголовного розыска ГУ МВД России и районной полиции.

Разбой был учинен зимой, в декабре 2017 года. Как сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в середине декабря 2017 года на предприятие, занимающееся добычей и переработкой торфа, нагрянула группа неизвестных в черных масках.

Выдавая себя за сотрудников спецслужб, налетчики под угрозой оружия похитили 60 тысяч рублей из кассы предприятия и еще 11 тысяч рублей личных денег одного из сотрудников.

В ходе расследования, потребовавшего профессиональной тщательности, полицейские вышли на пятерых мужчин в возрасте от 25 до 39 лет. Четверо их них ранее уже были судимы.

Обыски оказались результативными: у подозреваемых в разбое изъяты средства мобильной связи, травматический пистолет, спецодежда чёрного цвета и шапки-маски.

Судя по сообщению, у полицейских есть основания полагать, что на счету этой группы может быть не одно преступление в регионе.

Следствие продолжается.




Далее