08 августа 2018

Во Всеволожске таксист-мигрант изнасиловал пассажирку

Угрожая расправой, мужчина изнасиловал пассажирку, но потом сам явился в полицию и сообщил о содеянном.

33-летний водитель такси, уроженец одной из северо-кавказских республик, вёз 28-летнюю пассажирку из Ломоносовского района Ленинградской области в Санкт-Петербург. Однако съехав с Кольцевой автодороги близ деревни Заневка Всеволожского района Ленобласти, угрожая расправой, изнасиловал женщину.

Было установлено, что мужчина, являющийся уроженцем одной из северо-кавказских республик, трудоустроен в качестве водителя такси официально.

По версии следствия, вечером 6 августа таксист вёз своб пассажирку домой в Петербург, но свернул с КАД в районе деревни Заневка Всеволожского района Ленобласти и, угрожая расправой, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Спустя сутки подозреваемый самостоятельно явился в правоохранительные органы, был допрошен следователем СК по обстоятельствам дела и задержан в процессуальном порядке.

В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий следователи осмотрели место происшествия, машину на которой ездил подозреваемый, а также изъяли предметы, представляющие интерес для следствия.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по факту сообщения 28-летней женщины о совершенном в отношении нее сексуальном насилии со стороны водителя такси, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).


Далее