08 августа 2018

Воспитателя признали виновной в падении девочки с лестницы

Женщина, оставившая ребёнка без присмотра, получила два года условно. Свою вину воспитатель не признала.

Воспитатель детского сада в поселке Красносельское Выборгского района Ленинградской области получила два года условно за «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет», сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Установлено, что женщина допустила нахождение малолетней девочки, 2013 года рождения, в помещении группы в детском саду без присмотра взрослых.

«Оставшись без присмотра девочка сорвалась с одной из ступеней спортивного комплекса «Гималаи» и упала спиной на мат, в результате чего получила телесные повреждения в виде закрытого неосложненного компрессионного перелома 12 грудного и третьего поясничного позвонков, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал воспитателя виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Фото: Фото: pixabay.com

Далее