09 августа 2018

Что ждет Ленинградскую область через пять лет

Экономисты просчитали два сценария.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области опубликовал прогноз развития региона на ближайшие пять лет.

По этому прогнозу получается, что через пять лет средняя заработная плата в области увеличится до 64,3 тысяч рублей, промышленность будет расти на 3,2% ежегодно, а доля валового регионального продукта в Ленинградской области достигнет 837 тысяч рублей на человека.

Причем, как следует из сообщения пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, прогноз составлен в двух сценариях – базовом и целевом.

Базовый вариант - это просто поступательная реализации уже известных правил по поддержке модернизации и повышению эффективности расходования бюджетных средств.

Целевой вариант - "рывковый": он предполагает ускорение темпов роста экономики и улучшение демографической ситуации.

И получается, что и в том, и в другом случае Ленинградская область не только сохранит стабильное социально-экономическое положение, но и укрепит свое лидирующее положение на Северо-Западе страны по большинству показателей. 

Например, величина ВРП на душу населения в 2024 году вырастет до 797 тысяч рубей по базовому - и до 837 тысяч рублей по целевому варианту.

На портале ГАС «Управление» материалы прогноза социально-экономического развития области на 2019-2024 годы также опубликованы - в разделе «Общественное обсуждение проектов стратегических документов».

С 9 по 19 августа 2018 года можно воспользоваться этой возможностью.


Далее