09 августа, 15:28

На «Аллее славы» в Выборге появилась 39-я звезда

Свою звезду получила актриса Светлана Светличная, известная по ярким ролям в фильме "Бриллиантовая рука", "Стряпуха" и другим.

В преддверии фестиваля российского кино «Окно в Европу», который пройдёт в Выборге с 10 по 16 августа, имя советской и российской актрисы Светланы Светличной высекли в камне рядом с кинотеатром «Выборг Палас», сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

Звезда Светланы Светличной, исполнившей роли в таких известных отечественных фильмах, как «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» и «Герой нашего времени», стала 39-й по счету на выборгской «Аллее актёрской славы». Рядом с именной гранитной плитой также можно увидеть и отпечаток ладони знаменитой актрисы.

Открывать новые звезды стало доброй традицией в преддверии фестиваля российского кино «Окно в Европу». С 1998 года выборгская «Аллея славы» пополнилась именами и отпечатками рук таких известнейших деятелей киноискусства, как Вячеслав Тихонов и Эльдар Рязанов, Людмила Гурченко и Станислав Говорухин, Алексей Балабанов и Алексей Герман, и даже зарубежных звезд – Жерара Депардье и Кшиштофа Занусси.

Отпечаток своей ладони заслуженная актриса РСФСР Светлана Светличная оставила ещё в прошлом году – во время творческой встречи в рамках XXV кинофестиваля «Окно в Европу». Теперь этот отпечаток вместе со звездой заняли почётное место рядом со звездой кинорежиссера и актера Александра Адабашьяна.

Выполнена аллея по образу и подобию «Аллеи славы» в Голливуде. Единственное отличие в том, что в Выборге звезды устанавливаются только деятелям киноискусства. Заложена аллея была 20 лет назад напротив кинотеатра «Выборг Палас» на Крепостной улице, в южной части Театральной площади. В 2014 году её переделали, расположив звезды с именами и отпечатками ладоней знаменитостей в два ряда. Таким образом, появилось больше мест для новых звезд.

Фото: кадры из фильма "Стряпуха" и "Бриллиантовая рука"; пресс-служба Выборгского района.

Loading...