09 августа, 11:05

Под Выборгом появился свой Карлсон

Он, как и полагается, поселился на крыше. И при себе всегда имеет банку с вареньем.

В городе Высоцк Выборгского района Ленинградской области живет Эдуард Терентьев – большой любитель создавать из подручных средств разнообразных сказочных и мультипликационных героев. 

Как сообщает пресс-служба администрации Высоцка, недавно на крыше гаража у талантливого местного жителя поселился Карлсон. Ранее во дворе Эдуарда Терентьева появились черепаха с золотым ключиком, трехголовый дракон, царевна-лягушка с заветной стрелой, ослики с поклажей и даже волк из мультфильма «Жил - был пёс». 

Креативным подходом к оформлению собственного участка подходит не только Эдуард Терентьев. Так, во дворе Татьяны Жигловой тоже есть постояльцы – обаятельная пара домовых и большие грибы.

«Все персонажи выполнены вручную, с любовью и фантазией. Родители водят своих детей на экскурсии, и ребята подолгу рассматривают героев любимых книг. А у взрослых, проходящих мимо, улучшается настроение и появляется в глазах улыбка», - отметили в пресс-службе местной администрации. 

«Дети очень любят рассматривать всю эту красоту, спасибо», - добавила мама двоих детей Анна Касаткина.

Волк из мультфильма «Жил — был пёс», например, размером с человека. Он выполнен из монтажной пены, а затем покрашен серой краской. В лапе волк гордо держит аппетитное угощение – большую куриную ножку. Эта самодельная скульптура по праву стала местной достопримечательностью. Проходя мимо, просто невозможно не остановиться и не сфотографироваться.         

Фото: Фото: пресс-служба МО "Высоцкое городское поселение"

Loading...