09 августа, 16:52

С начала года в Ленобласти утонуло 66 человек

по сравнению с прошлым годом количество происшествий в акватории региона возросло.

С начала 2018 года на водных объектах Ленинградской области погибло 66 человек. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Ленобласти Геннадий Корсунов.

«Территория Ленинградской области славится большим количеством водоёмов, которые в летний период особенно привлекательны для отдыха. К сожалению, отдых у воды может обернуться бедой, если не соблюдать элементарные правила безопасности. По состоянию на 8 августа текущего года на водных объектах, расположенных на территории Ленобласти, произошло 104 происшествия, за аналогичный период прошлого года произошло 99 происшествий. За этот период было спасено 196 человек. К большому сожалению, погибло 66 человек», - привел печальную статистику госинспектор.

К сожалению, подчеркнул Геннадий Корсунов, не все места у водоёмов оборудованы и пригодны для безопасного отдыха. Так, было выявлено 106 необорудованных мест массового отдыха населения на водоемах, при этом во всех запрещено и купание. Допущены к эксплуатации в Ленобласти только 44 пляжа, из которых 15 находятся на территории детских оздоровительных лагерей. Наибольшее количество пляжей Ленобласти приходится на Приозерский – 16, Выборгский - 7, а также Лужский район - 5.

Ранее Online47 публиковало обновленный список официально разрешенных для купания водоемов Ленинградской области.

В ходе мероприятий по контролю эксплуатации маломерных судов на водных объектах области было выявлено 1870 нарушений, составлено 1870 протоколов. С начала 2018 года 55 маломерных судов помещены на специализированную стоянку, также было изъято 11 поддельных удостоверений и 20 человек были привлечены к ответственности за управление судном в состоянии алкогольного опьянения.

Всего инспекторами зарегистрировано 1157 маломерных судов, проведено 2266 освидетельствований маломерных судов и аттестовано 1135 судоводителей. На сегодняшний день на учёте состоит 65 262 маломерных судна. Также на учете в ГИМС МЧС России по Ленобласти состоит 127 баз и сооружений для стоянки маломерных судов.  

Loading...