09 августа, 08:58

ТОП-5 советов людям «осенних» возрастов по поиску работы

Минтруд заявил о готовности предложить людям предпенсионного возраста, желающим найти новую работу или сменить квалификацию, программы активной занятости

А эксперты составили ТОП-5 советов для тех, кто хочет сделать это быстрее.

В Минтруде обещают, что в ближайшее время в регионах появятся Центры трудоустройства людей старшего возраста при Центрах занятости населения.

Как отмечает РТА Новости, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение правительству разработать меры, повышающие доступность трудоустройства людей старшего возраста. Причем Роструд обязан следить, чтобы на рынке труда отсутствовала возрастная дискриминация.

Вместе с тем, специалисты Минтруда советуют и людям старшего поколения проявлять активность – составили ТОП-5 советов представителям «осенних» возрастов, желающим продолжить трудовую деятельность.

– Идти навстречу потенциальным работодателям: ежедневно мониторить сайты по поиску работы.

– Откликаться на вакансии с низкой заработной платой или без ее указания: возможно, работодатель не называет ее, а озвучит сумму на собеседовании (нередко квалифицированным специалистам повышают зарплату после испытательного срока).

 – Откликаться на вакансии, предполагающие частичную занятость, т.к. имеется вероятность перевода на полную ставку.

– Откликаться на вакансии, не предполагающие оплату больничного и отпуска (в условиях жесткой конкуренции на рынке труда соискатели, согласившиеся на столь невыгодные условия, имеют больше шансов найти работу).

– Следует помнить, что для поиска работы в интернете надо составить резюме, которое можно просто разместить на сайте или отослать работодателю напрямую, откликнувшись на подходящую вакансию.

Как ранее сообщал Online 47, по данным на 1 января 2018 года, в России проживает 146,9 млн человек, в том числе 46,5 млн (или 31,79%) – пенсионеров. Больше половины получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых не сидят дома – продолжают работать.

Сейчас в нашей стране насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. Только в прошлом, 2017 году, на пенсию вышли 1,45 млн человек, 0,73 млн из которых (50,3%) продолжили трудовую деятельность.

Фото: careerist.ru

Loading...