09 августа 2018

В Тосно женщина умерла, не дождавшись вертолета санавиации

У женщины была острейшая стадия инфаркта.

Медики не успели помочь жительнице Ленинградской области с инфарктом, которая также страдала от хронической болезни почек. За пациенткой послали вертолет санавиации, но опередить смерть не смогли.

Санитарный рейс в Тосно выполняли 7 августа, сообщает Национальная служба санитарной авиации.  

«У женщины (50 лет) острейшая стадия инфаркта, хроническая болезнь почек. Пациентка скончалась на месте, помощь санавиации, к сожалению, не понадобилась», - рассказали в Национальной службе санитарной авиации. 

Днём ранее, 6 августа, вертолёт санавиации доставил в детскую больницу Петербурга из Выборга пострадавшего в ДТП 14-летнего подростка. Он получил тяжелые травмы, в том числе ушиб головного мозга и легких, разрыв правой почки, закрытую черепно-мозговую травму, травму груди и живота, переломы костей правой голени и правой подвздошной кости. 

А накануне, 8 августа, вертолетом санавиации в Ленинградскую клиническую больницу в Петербурге из города луга был доставлен 36-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, открытым переломом свода черепа и переломом плечевой кости.

Как Online47 писало ранее, за 2017 год санавияция региона совершила 222 вылета, а за первые шесть месяцев текущего года - уже 120 экстренных вылетов. Работа санавиации позволяет доставить экстренных больных из отдаленных уголков Ленобласти значительно быстрее, нежели прежде, что значительно снижает смертность.

Напомним, Ленобласть – вторая по смертности в больницах среди всех регионов России.

Фото: Фото: группа ВК "Национальная служба санитарной авиации"

Далее