09 августа 2018

Видео: в Гатчине горит огромная свалка автопокрышек

Едким чёрным дымом заволокло небо над городом, когда загорелась огромная свалка покрышек.

Вечером 8 августа в городе Гатчина Ленинградской области загорелась свалка с автомобильными покрышками. Пожар оказался настолько крупный, что столб чёрного дыма был виден жителям в Пушкине, Кудрово, Коммунаре и Тосно.

Видеозапись прислал Online47 очевидец происшествия Тема Сержанов. При просмотре кадров видео может сложиться ощущение, что горит крупный промышленный объект, настолько высоко поднимается столб чёрного едкого дыма.

Однако, как Online47 сообщили с пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, на территории предприятия загорелась лишь свалка с покрышками. Горящая резина и подняла такой огромный черный столб дыма над городом.

Сообщение о возгорании поступило спасателям накануне в 20:45. Ликвидировала пожар 42-я пожарная часть, на место для тушения огня выезжали две цистерны. Площадь пожара составила 80 кв.метров.

Отметим, что при горении покрышек выделяется множество вредных для здоровья человека веществ. Едкий дым развевался над городом не менее двух часов.


Фото: Фото и видео: Очевидец Тема Сержанов в группе "Новости Ленинградской области"Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" 

Далее