10 августа, 12:19

«Ленте» в Мурино пригрозили окопами и дорожной изоляцией

Михаил Москвин пригрозил перекопать дорогу к гипермаркету, если там не научатся исполнять свои обещания.

«Лента» получила «последнее китайское предупреждение» от регионального Правительства по поводу обязательств по приведению в порядок участка дороги от КАД до ЖК «Энфилд» во Всеволожском районе Ленобласти. 

Так сеть гипермаркетов еще два года назад в преддверии открытия очередного магазина на приграничной территории между Мурино и деревней Бугры пообещала принять активное участие в решении дорожных вопросов. В частности, руководство «Ленты» взяло на себя организацию работ по расширению участка дороги вдоль КАД от Шоссейной улицы до Воронцовского бульвара, а также пообещало привести в нормативное состояние безымянную дорогу в сторону ЖК «Энфилд» и непосредственно съезд к магазину. 

«Работа на этой территории запланирована в два этапа. Первый — расширение дороги, которая выходит из под КАДа в районе западного Мурино, с полутора до трех полос и приведение в порядок безымянной дороги, которая идет от поста вдоль «Ленты» к ЖК «Энфилд». Обязательства по этим работам взяла на себя торговая сеть «Лента». Безымянную дорогу по плану должны были завершить еще в прошлом году. Но ничего так и не было сделано, - пояснили нашему изданию в областном дорожном комитете. - По второму этапу запланирован еще ряд дорожных работ в этом районе, но мы не можем к ним перейти, пока «Лента» не закроет вопрос по своим обязательствам». 

Ранее переговоры с руководством сети гипермаркетов не принесли результатов, поэтому в правительстве Ленобласти были вынуждены форсировать решение вопроса и принудить «Ленту» к порядочности. На последнем заседании Совета новостроек Ленинградской области заместитель председателя регионального правительства по строительству Михаил Москвин пообещал перекрыть дорогу к гипермаркету, если работы не будут завершены в кратчайшие сроки. 

«Безымянная дорога не соответствует нормативам. Фактически она незаконна. Поэтому в ближайшее время мы инициируем вмешательство ГИБДД, получим от них предписание об устранении нарушений и перекроем дорогу к гипермаркету. А нет дороги — нет и магазина вашего, - заявил Михаил Москвин представителям «Ленты». - Я вам на полном серьезе говорю. Мы перекроем дорогу и все там перекопаем, если вы не научитесь своевременно исполнять свои обязательства». 

Представители «Ленты», в свою очередь, пообещали, что через 5 недель все работы будут завершены. 

«Мы будем следить за развитием ситуации, - пояснили нашему корреспонденту в строительном комитете. - Если опять за словами не последуют конкретные дела, мы будем вынуждены перекрыть дорогу и съезд к «Ленте». Других путей воздействовать на торговую сеть мы не видим».

Александр Телегин

Loading...