10 августа, 10:15

Первых пациентов перинатальный центр в Гатчине ждёт в октябре

Глава региона Александр Дрозденко лично проверил ход работ по монтажу и наладке оборудования и встретился с врачами медцентра.

Новый перинатальный центр в городе Гатчина Ленинградской области, сроки завершения строительства которого неоднократно переносились на протяжении нескольких лет, планируют передать региональному комитету по здравоохранению до конца августа 2018 года, сообщили в пресс-службе областного правительства. А вот первые пациенты могут появиться здесь уже в октябре.

«Я хотел бы, чтобы уже в октябре, первые наши женщины, дети, сюда пришли», - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с врачами гатчинского перинатального центра. Видеозаписью своего разговора с медиками глава региона выложил на своей странице в Instagram.

Предполагается, что до конца августа уже полностью оснащенный современным оборудованием и укомплектованный медперсоналом перинатальный центр будет передан строителями комитету по здравоохранению Ленобласти.

В составе центра, помимо комплексного родильного отделения, есть женская консультация и поликлиника для наблюдения детей до года, родившихся в учреждении. Именно они, скорее всего, и примут первых пациентов.

Кроме работ по монтажу и наладке оборудования, строителям осталось завершить благоустройство территории и устранить замечания пользователя учреждения — Гатчинской клинической межрайонной больницы. Для полноценного функционирования центра генеральная подрядная организация также должна предоставить результаты лабораторных исследований воздуха, удовлетворяющие гигиеническим нормативам.

Напомним, этот объект является одним из самых проблемных в Ленобласти. Первых пациентов учреждение должно было принять еще в конце 2016 года, но сроки были сорваны застройщиками. С 2014 года организация смогла освоить не более 15% из выделенных 1,4 млрд рублей.

Ранее закончить работы планировалось также в декабре 2017-го, потом эту дату наметили на весну 2018-го. А в начале 2018 года сроки сдачи перинатального центра перенесли в очередной раз.

Как объясняли областные власти, задержка строительства произошла из-за того, что много времени было упущено в начале реализации проекта. Активно возводить центр начали только с лета 2017-го, когда подрядчик и заказчик наконец-то увеличили число рабочих на объекте.

Перинатальный центр в Гатчине рассчитан на 130 коек. Консультативно-диагностическое отделение позволит принимать 150 пациенток в смену. Стоимость строительства объекта составила 2,5 млрд рублей.


Фото: Instargam губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Loading...