10 августа, 17:19

В Ленобласти ввели запрет на посещение лесов

Запрет касается пока только лесов двух районов: Лужского - из-за высокого уровня пожароопасности и Кингисеппского - в этом виновен уже возникший пожар.

В ближайшие выходные, 11 и 12 августа, посещение лесов в Лужском районе Ленинградской области запрещено. О таких мерах, принятых в связи с высоким уровнем пожарной опасности, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Также введён запрет на посещение лесов в Кингисеппском районе Ленобласти. Такое решение было принято утром 10 августа на заседании районной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Это связано с обнаружением очага возгорания, площадью 25 га.

Введение запретительных мер в Лужском районе связано с прогнозируемым 4-й классом пожароопасности на его территории. При этом на всей остальной части Ленобласти посещение лесов разрешено, сообщает пресс-служба администрации региона.

Спасательные службы просят строго соблюдать правила противопожарной безопасности: не бросать непотушенные спички и окурки, не оставлять после себя в лесу непотушенные костры, горючие материалы, мусор, стеклянные бутылки и банки, пластиковые ёмкости.

Напомним, с 1 июня в связи с сухой и солнечной погодой в Ленобласти действует запрет на посещение лесов в районах, где установлен 4 и 5 классы пожарной опасности (до особого распоряжения). Информация об уровнях опасности ежедневно публикуется на сайте ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.

По прогнозу, в ближайшие выходные в Лужсском районе установлен 4-й класс пожароопасности, в Выборгском, Приозерском, Волосовском, Гатчинском, Кингисеппском, Всеволожском, Бокситогорском, Тосненском районах – ­3-й класс пожароопасности, на остальной территории области – 2-й.

Loading...