10 августа, 15:34

В Тихвине пятилетнюю девочку укусила змея

Ребёнка госпитализировали в петербургскую больницу.

Вертолёт санавиации доставил из города Тихвин Ленинградской области в Детскую городскую больницу №5 Санкт-Петербурга пятилетнюю девочку с укусом змеи, сообщает Национальная служба санитарной авиации.

Змеиный укус малышка получила, судя по всему, 9 августа. О подробностях случившегося и состоянии ребенка ничего не сообщается.

Напомним, считается, что особенно опасны гадюки осенью и весной. Кроме того, змеи наиболее активны утром и вечером. Им нравятся открытые места, они любят греться на солнце. А чтобы избежать неприятной встречи, людям следует внимательнее смотреть под ноги.

Змеи выпускают яд лишь из чувства самозащиты. Кроме того, убивает, как правило, не сам яд, а так называемый анафилактический шок, поэтому в зоне особого риска находятся аллергики.

Как писало Online47, последний раз на активность гадюк обратили внимание в селе Винницы Подпорожского района.

Также 9 августа из города Волхов в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе на вертолете санавиации был оставлен 81-летний мужчина, получивший 7 августа серьезные травмы в результате ДТП: черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму груди, переломы ребер, грудины, позвонков, гемоторакс, ушиб легких.


Фото: Национальная служба санитарной авиации; pixabay.com

Loading...