10 августа, 17:55

Видео спасения людей вертолетом с КАД

Смертность пострадавших во время ДТП удается значительно снизить благодаря работе санавиации.

На днях Национальная служба санитарной авиации опубликовала на своем канале в YouTube видеозапись, запечатлевшую спасение людей после ДТП на Кольцевой автомобильной дороге на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Запись велась из кабины вертолета, на котором и доставили впоследствии пострадавших в аварии. Судя по кадрам, серьёзное ДТП произошло в районе дамбы в Кронштадте. Как видно из кабины пилотов, автодорогу почти полностью перекрыла опрокинувшаяся фура.

В «Национальной службе санитарной авиации» Online47 сообщили, что запись, опубликованная 4 августа, на самом деле была сделана около полугода назад. Поэтому и уточнить, что это была за авария и с каким количеством пострадавших, нам не смогли. 

Похожая авария произошла год назад, 27 июля 2017 года. Тогда движение на КАД было парализовано из-за столкновения нескольких грузовиков и легковушек на дамбе. Двумя годами ранее, 9 августа 2016 года, в районе дамбы на КАД в припаркованный военный грузовик с продовольствием врезалась фура. Тогда сообщалось, что одного из пострадвших госпитализировали вертолетом санавиации.

Напомним, работа санавиации реально помогает спасти пострадавших в результате ДТП, поскольку доставить людей с тяжелыми травмами, минуя многокилометровые пробки из-за случившихся аварий, представляется практически невозможным для наземного транспорта. Так, благодаря санавиации смертность пострадавших во время ДТП в Ленобласти снизилась вдвое

Как Online47 писало ранее, за 2017 год в Ленинградской области санавияция совершила 222 вылета, а за первые шесть месяцев текущего года – уже 120 экстренных вылетов. Работа санавиации позволяет доставить экстренных больных из отдаленных уголков Ленобласти значительно быстрее, нежели прежде, что значительно снижает смертность. 

Накануне, 9 августа, из Тихвина санавиацией в петербургскую больницу доставили пятилетнюю девочку, которую укусила змея.

Проект санавиации реализуется в Ленобласти авиакомпанией «Хели-Драйв» по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко с 2014 года. Санавиация представлена легкими вертолетами Eurocopter AS-350 и Bell-407GX. В составе экипажа находится один пилот, один врач реаниматолог-анестезиолог и один фельдшер-анестезист. Вертолеты оснащены необходимым медицинским оборудованием и находятся в постоянной готовности к вылету.

Loading...