10 августа, 12:46

Вместо подозреваемого в мошенничестве ТЭК Ленобласти возглавил его зам

Губернатор Ленобласти назначил нового главу ТЭК региона вместо покинувшего эту должность Андрея Гаврилова.

На должность председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области назначен Юрий Андреев, сообщили в пресс-службе областного правительства. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Юрий Андреев работает на государственной службе уже 27 лет, ранее он занимал должность первого заместителя председателя областного комитета по ТЭК.

Напомним, 30 июля уже экс-председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов написал заявление на увольнение. Ранее, 19 июля, против Гаврилова, с 2001 года проработавшего в областном правительстве, следственная служба Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти возбудила уголовное дело по статье 159 УК — «мошенничество».

Бывшего руководителя комитета подозревают в том, что в 2016 году он способствовал получению контракта коммерческой фирмой на строительство газопровода в деревне Самойлово Бокситогорского района ценой 12,1 млн рублей.

Новый руководитель ТЭК региона Юрий Андрееев родился 2 октября 1963 года. В 1986 году окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина по специальности «Энергетические установки», квалификация «Военный инженер-механик». В 2012 году окончил НЧОУ ВПО «Национальный открытый институт России» по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2014 году — ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» Институт дополнительного профессионального образования «Высшая экономическая школа» по программе «Актуальные и проблемные вопросы реализации государственной политики в области электроснабжения и повышения энергетической эффективности».

Loading...