12 августа, 13:18

107 га горящего леса тушат огнеборцы и военные вертолеты

В минувшие выходные любители ленинградской природы нанесли этой самой природе очередную рану.

Окурки, шашлычные кострища и, как сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области, огнеопасные работы в знойном сухом лесу привели к тому, что сообщавшиеся накануне, в пятницу, данные о 25 га горящего леса в Кнгисеппском районе, уже не актуальны.

Только за субботу в Кингисеппском районе зафиксировано 6 новых лесных пожара общей площадью 107 гектаров.

Чтобы защитить населенные пункты и не подпустить к ним лесное пламя, уже привлечено 360 человек и 65 единиц техники, в том числе пожарный поезд Октябрьской железной дороги.

Для тушения лесных пожаров задействованы силы МО

Для тушения лесных пожаров задействованы силы МОПресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Вертолёты Министерства обороны, Росгвардии и МЧС России и самолёт ИЛ-76 Министерства обороны в эту субботу совершили более сотни сливов и сбросили на горящие участки леса более трёхсот тонн воды.

Пока огонь удается удерживать на расстоянии в пять километров до ближайшего населенного пункта. Однако успокаиваться не приходится: долгая жара высушила почву и подлесок. Поэтому огонь вспыхивает и распространяется мгновенно.

Более того, высок риск повторного возгорания тех участков, которые уже были потушены. Приходится, как говорят профессионалы, проводить непрерывное окарауливание пролитых участков.

Для тушения лесных пожаров задействовано много техники.

Для тушения лесных пожаров задействовано много техники.Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Стоит помнить, что введенный в регионе особый противопожарный режим не только запрещает разводить костры и проводить пожароопасные работы. Согласно законодательству, к работе могут быть привлечены добровольные пожарные и жители поселений – к примеру, для патрулирования пожароопасных участков леса.

В случае обнаружения природных пожаров необходимо немедленно позвонить по телефону 908-91-11 или в пожарно-спасательную службу по тел. 101 или 112.

Loading...