13 августа 2018

Избил до смерти и спрятал в лесу: в Кингисеппе нашли пропавшую без вести

Женщина пропала без вести два месяца назад. Но убийца не смог замести следы – при осмотре её дома были найдены улики, позволяющие предположить криминальный характер исчезновения.

В Ленинградской области задержали подозреваемого в убийстве женщины, тело которой было спрятано в лесу Кингисеппского района, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону. 

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 июня 2018 года сожители находились в своем частном доме в деревне Именицы Кингисеппского района Ленобласти, где совместно распивали спиртные напитки. В ходе ссоры, мужчина избил женщину, нанеся ей многочисленные удары по голове и телу, от которых потерпевшая скончалась. С целью сокрытия совершенного преступления злоумышленник оттащил тело погибшей в лесной массив и забросал ветками.

Спустя почти два месяца, 10 августа, было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 48-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

«Благодаря использованию криминалистической техники, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы, позволяющие сделать вывод о криминальном характере смерти пропавшей женщины», - сообщает пресс-служба регионального СКР.

В совершении преступления был полностью изобличен 45-летний сожитель пропавшей женщины, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности.

По ходатайству следствия, судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. 

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

Далее