13 августа 2018

Молодые асы рабочих профессий живут в Ленобласти

Три медали взяли наши молодые профессионалы в финале VI Национального чемпионата рабочих кадров WorldSkills Russia.

700 молодых рабочих России, вышедших в финал VI Национального чемпионата рабочих кадров WorldSkills Russia, соревновались в Южно-Сахалинске на минувшей неделе. Три медали и почетный медальон увезли с собой ребята из Ленинградской области.

Валерия Левицкая из Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса доказала, что она блестящий флорист, и взяла серебряную медаль.

В номинации "Управление железнодорожным транспортом" бронзу взял учащийся Волховского политехнического техникума Евгений Беляев.

В компетенции "Плотницкое дело – юниоры" в тройку лучших вошел Артем Павлов, ученик средней школы №4 города Тихвина.

Особым медальоном за мастерство в номинации «Обработка листового металла» по решению комиссии награжден еще один юноша из Тихвина - учащийся Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева Алексей Бичик. Кстати, именно он был победителем II Регионального чемпионата Worldskills Russia Ленинградской области в этой же компетенции - «Обработка листового металла».

Как рассказали Онлайн47 в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав российской сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных первенствах.

Наталья Старичкова

Фото: Группа ВК "Общественная организация ТВСЗ - "ПромАктив"

Далее