13 августа 2018

Проверка на дорогах: в Подпорожье обнаружили неправильную древесину

Изъяты лесовозные автомашины «Камаз» и «МАН» с прицепами

В Подпорожье проверили законность транспортировки древесины. В результате были изъяты лесовозные автомашины «Камаз» и «МАН» с прицепами, а два должностных лица обществ с ограниченной ответственностью оштрафованы - на 30 тысяч рублей каждый.

Проверку проводила Подпорожская городская прокуратура совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России. Контрольным участком стал перекресток автодороги улицы Родниковая - проспект Кирова в Подпорожье.

Как показала проверка, ООО "ЛесИнвест" и ООО "Петроэкспортлес" - две компании, чей транспорт с древесиной тормознули проверяющие, - осуществляли транспортировку без надлежащим образом оформленных сопроводительных документов.

Как сообщает прокуратура Ленинградской области, к юридическому лицу ООО «ЛесИнвест», как совершившему административное правонарушение впервые, применена мера административной ответственности в виде предупреждения.

Интересно отметить, что общества с ограниченной ответственностью ровно с таким же названием «Лесинвест» и такой же сферой деятельности зарегистрированы чуть ли не во всех регионах страны - от Красноярского края до Московской области.

Одно из них зарегистрировано в Санкт-Петербурге.



Далее