13 августа 2018

Резервное электроснабжение обойдется Ленобласти в 40 млн рублей

Именно такую сумму в текущем году потратят из областного бюджета на закупку дизельных генераторов.

Семь районов Ленинградской области получили 25 млн рублей из бюджета Ленинградской области на закупку 14 дизель-генераторов. Всего в 2018 году за счёт средств областного бюджета будет приобретено 23 единицы оборудования, обеспечивающего надежное и бесперебойное электроснабжение котельных. Как и в прошлом году, на эти цели уйдет 40 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Так, из 14 дизельных генераторов четыре установки предназначены для Всеволожского района, по два — Гатчинского и Ломоносовского, по одному – Лужского, Кингисеппского, Подпорожского, Волховского.

Всего в 2018 году муниципальные образования Ленобласти за областные средства приобретут 23 дизель-генератора общей мощностью 3,3 МВт. Это, в случае необходимости, обеспечит резервное энергоснабжение объектов жизнеобеспечения.

В 2017 году между 23 муниципальными образованиями было распределено 40 млн рублей. На эти средства было приобретено 25 дизельных генераторов суммарной мощностью 4,025 МВт.

Ранее Online47 сообщало об объемах субсидий на капитальное строительство электросетевых объектов региона. Самый большой объем средств, в частности, был направлен в один из населенных пунктов Выборгского района.  

Фото: lenobl.ru

Далее