13 августа 2018

К первому звонку готовятся 20 тысяч детей

На строительство новых школ и подготовку к приёму детей старых в этом году было потрачено 3,7 млрд рублей областного бюджета.

Всего за школьные парты в 2018 году в Ленинградской области сядут свыше 154 тысяч учащихся, что на 9 тысяч больше, чем в минувшем году. Для 20 тысяч детей звонок на урок 1 сентября будет в новинку. Для усиления педагогического состава в тот же день на работу в областные школы выйдут 250 молодых учителей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«На сегодняшний день школы и детские садики области готовы принять учеников. К 1 сентября нам удалось завершить строительство двух школ, реконструкцию еще четырех образовательных учреждений, в эксплуатацию введены 9 новых детских садов, 1 сентября откроется и долгожданный детский сад в Сертолово. Продолжается реновация и строительство школ в Подпорожском, Лужском, Кингисеппской и Волосовском районах», — отметил губернатор региона Александр Дрозденко. 

В частности, 1 сентября перед школьниками и педагогами откроют двери две новые школы в микрорайоне Мурино на 1 175 и 700 мест. В 13 сельских школах региона для ребят к началу учебного года отремонтировали спортивные площадки, оснастив их современным инвентарем. Одаренных детей ждет на занятия Волосовская детская школа искусств им. Н. К. Рериха, которая была реконструирована и оборудована всем необходимым – от музыкальных инструментов до профессиональной звукозаписывающей техники.

Ребят из отдаленных населенных пунктов до школ, как и прежде, будут доставлять специальные автобусы. 1 сентября на линии выйдет 342 автобуса, которые довезут до школ более 8 тысяч ребят и учителей. До конца года будет приобретено еще 50 новых машин.

Всего на подготовку учебных заведений области в 2018 году было выделено 3,7 млрд рублей из средств консолидированного бюджета Ленинградской области. На ремонт в школах и детских садах было потрачено 1,5 млрд рублей, на строительство новых объектов – 2,2 млрд рублей.

Каждый ученик первого класса получит в подарок от губернатора региона традиционный набор книг для семейного чтения — «Бабочка над заливом», «Знай и люби свой край», «Где родился, там и пригодился», «Азбука безопасной и здоровой жизни», а также интерактивную карту Ленинградской области и светоотражающий стикер. 

Ранее Online47 писал о контрольной закупке школьной формы специалистами Роскачества совместно с Минпромторгом, которая выявила множество нарушений.

Фото: pixabay.com

Далее