13 августа 2018

В Ленинградской области требуются молодые кадры

Особенно врачи

Работодатели Ленинградской области готовы предоставить стажировку молодым специалистам. Согласно данным комитета по труду и занятости населения региона, на данный момент - это свыше 1400 рабочих мест.

Интересно, что больше всего вакансий в области - для медиков: требуются врач-функциональной диагностики, врач-педиатр, врач-офтальмолог, врач-психотерапевт. Заработная плата, предусмотренная для этих специалистов, - от 25 -30 тысяч рублей.

Впрочем, есть и более высокооплачиваемые вакансии. К примеру, инженеру-конструктору готовы предложить зарплату от 45 тысяч рублей, сыроделу – от 25 до 50 тысяч рублей, главному механику – от 50 тысяч рублей.

Требуются также водители, воспитатели, провизоры и зоотехники.

Более полный перечень вакансий студенты и выпускники могут узнать, обратившись в службу занятости - здесь им должны помочь выбрать подходящую вакансию.

Кстати, предприятию молодой специалист без опыта работы даже выгоден: если заключен соответствующий договор с биржей труда, то при трудоустройстве выпускника в течение трех месяцев работы работодателю компенсируется часть выплачиваемой им заработной платы.

Далее