13 августа 2018

Житель Сертолово поймал мигранта, пытавшегося изнасиловать его жену

Незадачливый гастарбайтер сначала сбежал от прохожего, который пришёл на крики о помощи, а потом нарвался на мужа потерпевшей, когда вернулся за своими вещами.

Подозреваемого в попытке изнасилования, который вернулся на место преступления за вещами, задержал во Всеволожском районе Ленинградской области муж потерпевшей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Ленобласти.

По версии следствия, ночью 12 августа 35-летняя женщина возвращалась из магазина домой, когда в микрорайоне Черная Речка в городе Сертолово на нее напал злоумышленник, 27-летний гражданин центральноазиатской республики. Он оттащил женщину в кусты и попытался изнасиловать. На крики о помощи откликнулся проходивший мимо мужчина, который пресек действия нападавшего, и тот скрылся бегством.  

Спустя некоторое время подозреваемый вернулся на место преступления за своими вещами, однако там его застал супруг потерпевшей. Он и удерживал его вплоть до прибытия полицейских.

Выяснилось, что задержанный проживал неподалеку от места происшествия в строительном вагончике. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование». Обстоятельства происшествия уточняются. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее